PIASTRE DI SALE PER CUCINARE

Una piastra di purissimo Sale Rosa dell'Himalaya per cucinare carne, pesce e verdure oppure per servire in tavola speciali carpacci, antipasti, sushi... il cibo assorbirà direttamente il sale dalla piastra donando un gusto unico e delicato alle nostre pietanze. Un nuovo metodo per una cucina sana e naturale, sorprendendo i nostri ospiti ed è anche un ottima e originale idea regalo.

Diamo vita ad ogni piatto con un gesto semplice e sano... un pizzico di colore che da sapore!

Piastre di sale Milano - Grotta di Sale Aria di MareIl sale rosa himalayano è un sale ricco di storia e di vita, formatosi più di 250 milioni di anni fa, è il sale più puro; è un sale marino fossile da sempre conosciuto e usato in Oriente per le sue particolari caratteristiche e proprietà. Unico non tanto per il delicato colore rosa, quanto per gli oligoelementi in esso contenuti. Viene estratto a mano dalle miniere ed è purissimo.
Il sale rosa è un sale integrale nella sua originale purezza e non è soggetto ad alcuna raffinazione, conserva così intatta la sua naturale ricchezza minerale. E' un alimento puro e nutritivo e deve il suo colore (può variare dal rosa al rosso intenso, all'arancione brillante) ad elementi presenti nella sua struttura, oligominerali nobili, quali: cloruro di sodio arricchito di calcio, potassio, magnesio, ferro, fluoro, iodio, zinco, rame e tanti altri, la cui quantità varia a seconda del filone di estrazione.

 

COME SI UTILIZZA LA PIASTRA DI SALE:

- Cottura sul fornello: posizionare la piastra direttamente sul fuoco, preriscaldare per 15 minuti a fuoco lento per non creare shock termici alla piastra, poi alzare la fiamma e procedere alla cottura dei vostri cibi senza aggiungere sale, solo dell'olio se lo si desidera, delle spezie o del succo di limone.

- Cottura in forno: posizionare il cibo sulla piastra di sale in forno e procedere con tempi e temperature diverse a seconda del cibo che si vuole cucinare. Per questo tipo di cottura il cibo più adatto è il pesce in filetti da cuocere per 20 minuti a temperatura massima di 150°.

- Cottura a vista: posizionare la piastra sulla teglia del forno ad altezza media, portare il forno a temperatura massima (minimo 220° in su) e attendere circa un'ora in modo che la piastra accumuli calore. Nel frattempo preparare i cibi che si desiderano cucinare. Con guanti da forno posizionare la piastra di sale al centro del vostro tavolo su un porta piastra e iniziare la cottura a vista. I vostri ospiti rimarranno stupiti sia per la preparazione, che per il sapore inimitabile e naturale.

- Piatto da portata: su cui servire e posizionare antipasti di pesce, verdure, carni, formaggi ed altri cibi da portare in tavola con un tocco di colore in più e una sapidità unica.

- Piastra da portata fredda: posizionare la piastra nel congelatore qualche ora prima di servire il cibo in modo da raffreddarla bene. Preparare il cibo che si vuole portare a tavola (crudi di pesce, formaggi, affettati, tartare, sushi, ecc.), prendere la piastra fredda e mettere sopra il cibo che si vuole servire, la temperatura fredda persisterà per diverso tempo e darà sapidità in più al vostro cibo.

 

PULIZIA DELLA PIASTRA DI SALE

Aria di Mare Milano - Piastra di sale per cucinareDopo l’utilizzo aspettare che si raffreddi, prendere un acciaino e cospargere la piastra di bicarbonato di sodio ad uso alimentare. Senza mai usare dell’acqua sfregare fino a pulizia completa, in questo modo spariranno le macchie di cottura e gli odori. Passare velocemente la piastra sotto un getto di acqua fredda per eliminare il bicarbonato ed eventuali residui di cibo. Asciugarla e riporla nella scatola avvolta in un panno di stoffa.

 

NOTE E CONSIGLI IMPORTANTI:

- Non posizionare mai la piastra sul fornello subito a fuoco alto in quanto deve essere prima preriscaldata gradualmente per circa 15 minuti per non creare shock termici e determinarne la rottura della stessa.

- E' importante inumidire la piastra con un panno bagnato ogni volta che la si utilizza prima di utilizzarla.

- Per i cibi che necessitano di tempi molto lunghi di cottura si consiglia di procedere prima con una precottura tradizionale (forno, griglia), per poi ultimare la cottura sulla piastra di sale, per non stressare eccessivamente la piastra.

- Eventuali irregolarità della piastra (per esempio fessurazioni) e il cambiamento di colore durante il suo utilizzo non devono destare stupore in quanto fa parte del normale processo di usura ma è sempre utilizzabile; quando la piastra sarà diventata completamente di colore bianca o grigia è indicazione che è usurata e ha ceduto tutti i suoi oligominerali nobili che ne conferiscono il colore rosa.

 

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